История современной России. 1991-2003: учебное пособие - Короткевич В.И. Виталий Иванович (Петербургский университет - школе)
В учебном пособии излагаются события российской истории с 1991 г. до наших дней. Достаточно подробно освещаются эволюция государственности, социальное и экономическое развитие страны, становление новой системы права, внешней политики. Впервые избран проблемный подход к освещению событий 1991-1999 гг. (эпоха Б. Н. Ельцина) и 2000-2003 гг. (первое президентство В. В. Путина). Пособие снабжено биографическими сведениями о государственных деятелях современной России, словарем терминов, подробным хронологическим указателем. Для учащихся школ и гимназий, учителей, студентов и преподавателей вузов и всех, кто интересуется историей Отечества.