Краткосрочная финансовая политика: учебное пособие для вузов - Щербаков В.А. Валерий Александрович (Москва, КноРус, 2005)
Раскрываются основы формирования краткосрочной финансовой политики. Особое внимание уделяется вопросам оперативного управления финансовыми ресурсами организации в современных условиях. Описываются цели, задачи и основные положения финансовой политики, рассматриваются современные методические проблемы ее формирования. Впервые структура краткосрочной финансовой политики организации представлена комплексно с учетом широкого спектра ее компонентов. Учебное пособие иллюстрировано рисунками, таблицами, расчетными примерами. Содержит примерный список тем для самостоятельных работ. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для руководителей организаций и специалистов, занимающихся вопросами финансовой политики.