Воды нефтяных и газовых месторождений СССР: справочник - Зорькин Л. М. Леонид Матвеевич (Москва, Недра, 1989)
Приведены сведения по подземным водам нефтяных, газовых и газо-конденсатных месторождений. Рассмотрены теоретические основы нефтегазовой гидрогеологии, гидрогеологические критерии оценки перспектив нефтегазоносности и разработки месторождений, возможности использования подземных вод в народном хозяйстве. Дана гидрогеологическая характеристика нефтегазоносных бассейнов и месторождений нефти и газа (химический состав вод, растворенных газов, органических веществ, статические уровни, водообильность). Для гидрогеологов, геологов, геохимиков, занимающихся поисками и разведкой месторождений нефти и газа.