Сварочное дело. Сварка и резка металлов учебник - Чернышов Г. Г. Георгий Георгиевич (Профессиональное образование)
Рассмотрены основные виды сварки, различные сварные соединения и швы, а также оборудование, применяемое при сварке и резке. Приведены сведения о сварочных материалах, условиях их хранения и транспортировки, а также об особенностях сварки различных металлов и сплавов. Изложены методы неразрушающего контроля сварных соединений. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессии «Сварщик», «Наладчик сварочного и газопламенного оборудования».