Искусственный интеллект. Стратегии и методы решения сложных проблем: пер. с англ. - Люгер Д. Ф. Джордж Ф. (Москва, Вильямс, 2005)
Данная книга посвящена одной из наиболее перспективных и привлекательных областей развития научного знания - методологии искусственного интеллекта. В ней детально описываются как теоретические основы искусственного интеллекта, так и примеры построения конкретных прикладных систем. Книга дает полное представление о современном состоянии развития этой области науки.