Нефтегазовое строительство: учебное пособие - Беляева В. Я. (Современное бизнес-образование)
Учебное пособие содержит системное изложение вопросов нефтегазового строительства, а также средств повышения конкурентоспособности отечественного нефтегазостроения. Именно поэтому наравне с традиционной проблематикой нефтегазостроения (оборудование, конструкции, технология и организация) в учебнике широко представлены такие разделы, как «Основы нефтегазового дела», «Управление проектами», «Менеджмент в нефтегазостроительной сфере» и, наконец, «Морские трубопроводы». Все положения и рекомендации полностью соответствуют современным стандартам и техническим решениям. Для студентов высших учебных заведений, изучающих нефтегазовое дело, а также специалистов нефтегазового бизнеса.