Рассказы и повести. Сказки об Италии - Горький М. Максим (Москва, Просвещение, 1988)
В сборник вошли известные рассказы и повести М. Горького: «Макар Чудра», «Старуха Изергиль», «Челкаш», «Песня о Соколе», «Коновалов», «Песня о Буревестнике» и др., а также «Сказки об Италии». Работа снабжена послесловием, адресованным учащимся и поясняющим жанрово-художественную специфику произведений.