Нотариальное оформление гражданских прав: в схемах и с пояснениями - Ахрамеева О. В. (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
В пособии автор делится накопленным опытом в нотариальной сфере, на практических примерах показывает, как именно и при помощи каких нотариальных действий нотариус может защитить права граждан. Содержит схематический анализ действующего законодательства, которым руководствуются нотариусы Российской Федерации, с учетом последних изменений в Основах законодательства РФ о нотариате и в Гражданском кодексе РФ. В качестве наглядного материала, раскрывающего современную деятельность нотариуса, в конце пособия размещены плакаты «Обратитесь к нотариусу», разработанные Федеральной нотариальной палатой. Пособие является наглядным материалом к одноименной дополнительной программе, которая проводится автором. Предназначено для преподавателей и студентов, научных и практических работников. А также пособие будет полезно широкому кругу читателей, интересующихся вопросами нотариата, гражданским и семейным правом и вопросами правовой защиты и правового обеспечения своих прав.