Реализация и защита прав детей на алименты - Ахрамеева О. В. (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
Взыскание алиментов - один из самых актуальных вопросов семейного права в России. Основные нарушения, допускаемые законными представителями детей (родителями, усыновителями, опекунами, руководителями образовательных учреждений), - это несвоевременность обращения за назначением алиментов. Правовая безграмотность некоторых граждан приводит к тому, что существующие нормы используются мало или не используются совсем - законные представители редко обращаются за увеличением размера детского пособия на период розыска уклоняющего от уплаты алиментов должника либо не просят об установлении фиксированного размера алиментов у лица, не имеющего постоянного заработка или являющегося безработным. Цель данной брошюры - повысить внимание общества к главному своему институту - семье и донести до граждан знания, необходимые для охраны и защиты детства, материнства и отцовства. Брошюра предназначена для широкого круга читателей. Предназначено для преподавателей, студентов и всех интересующихся семейным правом.