Организация гостиничного бизнеса - Варивода В. С. (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
Рассмотрено современное состояние гостиничного бизнеса в Российской Федерации, проанализирован зарубежный опыт работы гостиниц, а также деятельность современных зарубежных гостиничных сетей и их влияние на развитие отечественного гостиничного бизнеса. Раскрываются основные аспекты и функции работы всех подразделений современного отеля, а также особенности предоставления услуг в гостиницах и других средствах размещения, сформированы представления о качественном обслуживании клиентов в гостиничном бизнесе. Учебное пособие по дисциплине «Организация гостиничного бизнеса» предназначена для владельцев и сотрудников гостиничных организаций и туристских предприятий, руководителей, научных и педагогических работников, аспирантов, магистрантов и студентов исследующих и изучающих современный гостиничный бизнес.