Электродные процессы: избранные труды - Фрумкин А. Н. Александр Наумович (Москва, Наука, 1987)
В книге избранных трудов выдающегося советского ученого академика А. Н. Фрумкина представлены работы в области электрохимической кинетики, прежде всего обобщающие статьи, актуальные для современного читателя. Избранные труды содержат несколько разделов, касающихся основ кинетики электродных процессов, процессов адсорбции, механизма отдельных электрохимических реакций, макрокинетики и т. д. В вводной статье освещен творческий путь А. Н. Фрумкина, роль и место его работ в современной науке. Книга рассчитана на научных работников, аспирантов и студентов старших курсов, специализирующихся в области физической химии и электрохимии.