Комплексный подход к организации и ведению экологического мониторинга - Емельянов С. А. (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
Предназначено для слушателей аспирантуры направления 05.06.01 – Науки о земле, а также для практиков в области охраны окружающей среды и экологического контроля. Рассматриваются вопросы организации и ведения комплексного экологического мониторинга. Составлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ОПОП ВО направления подготовки кадров высшей квалификации 05.06.01 – Науки о земле и включает опорные знания, методические раз- работки к практическим занятиям, глоссарий, позволяет сформировать универсальные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции в научно-исследовательской деятельности в области наук о Земле и преподавательской деятельности по образовательным программа высшего образования.