Избирательное право. В 2-х частях. Часть 1 учебное пособие - Ахрамеева О. В. (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
Учебное пособие по дисциплине «Избирательное право» для студентов по направлению «Экономика», «Государственное и муниципальное управление» подготовлен в строгом соответствии с избирательным законодательством Российской Федерации на 01.09.2015 год. Для самостоятельной подготовки студентов приведены тематика и планы лекций, планы семинарских занятий, сценарии деловых (ролевых) игр, контрольные вопросы по каждому модулю, материалы для самотестирования, список нормативноправовой, методической и исследовательской литературы. Для создания у студента целостного представления об изучаемой дисциплине, а также для случаев пропуска студентом по тем или иным причинам лекционных занятий, в пособии приводятся лекционные вопросы и литература к ним, но так как пособие адресовано студентам, в компановке преподавательского материала некоторые подробности не выделяются (например, в содержании не конкретизируются темы лекций внутри модулей, лекционная тематика даётся более мелким шрифтом и т.д.). Составители исходят из того, что избирательное право и референдумное право – разные подотрасли (институты) конституционного права, в связи с чем темы по изучению референдумного права не включены в содержание учебного курса.