Введение в специальность. Электроэнергетика и электротехника - Мастепаненко М. А. (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
Изложены основные особенности и свойства электро-энергетических систем, принципы проектирования и эксплуатации системы электроснабжения, общих сведений об энергоснабжении промышленных предприятий и населенных мест. Учебное пособие подготовлено в соответствии с основной образовательной программой подготовки бакалавра по направлениям 140400 «Электроэнергетика и электротехника» и 110800 «Агроинженерия». Курс рассчитан на студентов всех форм обучения, его информационное содержание достаточно для изучения дисциплины в объеме, предусмотренном стандартами высшего профессионального образования.