Пищевые и биологически активные добавки в производстве продуктов питания - Омаров Р. С. (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
В учебном пособии приведен теоретический материал об основных видах добавок, применяемых при производстве хлебобулочных, молочных и мясных продуктов. Отдельно акцентировано внимание на особенностях использования БАДов и ферментных препаратов в пищевой промышленности. Дается развернутое описание технологических функций различных добавок при производстве продуктов питания. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 260200 – «Продукты питания животного происхождения», 260800 (19.03.04) – «Технология продукции и организация общественного питания» и 110900 (35.03.07) – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».