История России: учебник - Деревянко А. П. Алексей Пантелеевич (Москва, Мангрув, 2004)
Особенность предлагаемой нами работы состоит в том, что авторы, не претендуя на исчерпывающее изложение отечественной истории, стремились на основе авторского подхода дать анализ основным событиям и явлениям отечественной истории. В нашем учебном пособии содержатся плюралистические подходы и оценки, дополняющие и обогащающие друг друга; использованы альтернативные исторические концепции, мнения различных научных школ, которые представлены взглядами отечественных и зарубежных авторов на исторический путь России. Для студентов, преподавателей высших учебных заведений, абитуриентов и всех, интересующихся историей России.