Сборник задач по физике с решениями: учебное пособие - Гладской В. М. Владимир Матвеевич (Высшее образование. Физика)
Пособие содержит задачи с решениями по основным разделам физики: физическим основам механики, основам молекулярной физики и термодинамики, электричеству и магнетизму, колебаниям и волнам, квантовой природе излучения, элементам квантовой механики, атомной и ядерной физики. По всем темам приведены основные законы, уравнения и формулы, используемые при решении задач, а также даны задачи для самостоятельного решения. Для студентов очных и заочных отделений втузов. Может быть использовано студентами колледжей технического профиля при изучении курса физики.