Английский язык для инженеров: учебник - Полякова Т. Ю. Татьяна Юрьевна; Синявская Е. В. Елена Васильевна; Тынкова О. И. Ольга Ивановна; Улановская Э. С. Эсфирь Самуиловна (Москва, Высшая школа, 2004)
Учебник (5-е — 2000 г.) написан в соответствии с программой по иностранным языкам для неязыковых вузов. Цель учебника — обучение различным видам чтения специальной литературы, владение которыми необходимо будущему инженеру, а также формирование навыков устной речи, аудирования и письма. Эффективное практическое овладение языком обеспечивается системой коммуникативных упражнений и ролевых игр, стимулирующих интерес студентов и их творческую активность. Рекомендован для обеспечения базового курса в технических вузах. Может быть использован лицами с техническим образованием, желающими самостоятельно совершенствовать свои навыки владения английским языком.