Механические и электромеханические характеристики автоматизированных электроприводов. Ч. 1: учебно-методическое пособие - Чернышев А. Ю. Александр Юрьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В учебно-методическом пособии рассмотрены вопросы расчета статических и динамических механических и электромеханических характеристик наиболее распространенных систем автоматизированного электропривода с электромашинными, тиристорными и транзисторными преобразователями. Приведены структурные схемы таких систем для целей расчета статических характеристик, а также схемы имитационных моделей для расчета динамических характеристик. Приведены технические параметры отечественных пусковых устройств переменного тока и преобразователей частоты. Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования ТПУ и предназначено для студентов специальности 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» Института дистанционного образования.