Правила вождения за нос повесть - Куликова Г. М. Галина Михайловна (Шоу-детектив)
Настя Шорохова предпочитала браку легкую интрижку. И не потому, что была особой легкомысленной: просто она знала о фамильном проклятии. Почти век назад ее прабабка Анна отказала ротмистру Шестакову, выйдя замуж за другого. Осатаневший от обиды ротмистр ее и проклял: всех мужчин, заявил он, полюбивших наследниц Анны, ждет ранняя смерть. И это подтверждалось на практике... Когда в мадемуазель Шорохову влюбился бизнесмен Фадеев, она сочла своим долгом предупредить его. Но Фадеев не верил в злой рок, считая, что у нее есть личный враг. Он обратился в детективное агентство. И что же — расследуя это дело, сыщик Стас втюрился в Настю. Но ему фатально не везло: начали гибнуть свидетели смерти предыдущих женихов странной девушки. Настала очередь и Фадеева — его тяжело ранили... Что ж, у сыщика Стаса выбор невелик: или закончить это дело как можно скорее, или... пополнить ряды безвременно почивших Настиных женишков!..