Петербургские сны Анны Ахматовой. Поэма без героя (Опыт реконструкции текста) - Коваленко С. А. Светлана Алексеевна (Неизвестный XX век)
Исследователь, долгое время работающий над наследием А. А. Ахматовой, собрала по частным коллекциям и сохранившимся архивным материалам и реконструировала текст «Поэмы без героя», над которой, как известно, Ахматова работала всю жизнь. Впервые поэма представлена читателю через творческую лабораторию создания слова. Впервые воспроизводится собственноручный автограф А. А. Ахматовой из коллекции Н. И. Харджиева. Для широкого круга читателей.