Мартовские иды; День восьмой: романы - Уайлдер Т. Торнтон (Зарубежная классика)
Для Торнтона Уайлдера — признанного классика литературы XX века, обладателя многих престижных литературных премий, главной темой творчества были поиски нравственного начала в человеке и истинных духовных ценностей. И для писателя не имело значения, живут ли его герои в эпоху Юлия Цезаря, как в романе «Мартовские иды» — самом ярком и значительном произведении Уайлдера, -- или являются нашими современниками.