Шпион, выйди вон! роман пер. с англ. - Ле Карре Дж. Джон (Почерк мастера)
Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на СССР. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке... Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования советского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на «крота» снова объявлена охота... Эта книга, основанная на реальных событиях, категорически рекомендуется к прочтению всем любителям шпионского романа. Трилогия о Смайли, первой частью которой является «Шпион, выйди вон!», стала классикой жанра и образцом, недосягаемым для других авторов.