Долгая помолвка: роман - Жапризо С. Себастьян (СПб., Лимбус Пресс, 2005)
Любовно-детективный роман от признанного короля жанра. Жених расстрелян по приговору военно-полевого суда? - но это еще не повод, чтобы прервать долгую, затянувшуюся на годы, помолвку. Матильда ищет Манеша - среди живых или мертвых. "Долгая помолвка" Себастьяна Жапризо и фильм Жан-Пьера Жене с таким же названием выходят в России одновременно. Матильду играет блистательная Одри Тоту.