Всадники проклятого леса; Хозяйка старого кладбища: повести: [для сред. шк. возраста] - Усачева Е. А. Елена Александровна (Золотая коллекция<Страшилок>)
И вот они появились... Из-за поворота черной тенью вылетел конь, в седле его сидел всадник в длинном плаще. За первым второй, за ними еще и еще... Плащи их развевались по ветру, черные капюшоны скрывали лица. Да только нечего там скрывать, ведь под капюшонами лиц нет. Там — пустота. Если человек повстречается в лесу с таким всадником, тот крикнет: «Жертва!» и укажет на него своей рукой, то так и пропадет человек, сгинет неизвестно куда... Неужели Мише Рыбкину и его одноклассникам, что выбрались в зимний лес на лыжах, грозит та же страшная участь? Ведь ребята даже не догадывались, что этот лес — проклятый...