Системы коммутации: учебник - Гольдштейн Б. С. Борис Соломонович (СПб., БХВ-Санкт-Петербург, 2004)
2-ое переработанное и дополненное издание учебника соответствует программе, утвержденной Управлением руководящих кадров и учебных заведений Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и охватывает широкий спектр вопросов автоматической коммутации. Предназначен для студентов телекоммуникационных университетов и других высших учебных заведений, обучающихся по специальности 200900 - «Сети связи и системы коммутации», а также по специальностям 201000 - «Многоканальные телекоммуникационные системы» и 550400 - «Телекоммуникации». Может быть полезен работникам научно-исследовательских, проектных и эксплуатационных организаций, занимающимся коммутационными узлами и станциями, а также широкому кругу специалистов, интересующихся теорией автоматической коммутации каналов и практикой применения АТС разных поколений.