Цифровые сети доступа. Медные кабели и оборудование - Парфенов Ю. А. Юрий Алексеевич (Инженерная энциклопедия.Технологии Электронных Коммуникаций)
В книге рассматриваются вопросы организации цифровых сетей доступа в структуре Единой сети электросвязи Российской Федерации (ЕСЭ РФ). Особое внимание уделено комплексному подходу к вопросам проектирования, строительства и эксплуатации местных сетей связи. Рассматриваются технические возможности оборудования цифрового уплотнения xDSL и параметры кабельных линий, обеспечивающих условия совместной работы цифрового оборудования с разными кодами. Приведены результаты экспериментальных исследований, даны типовые схемы использования линий, находящихся в эксплуатации, и новых конструкций кабелей в качестве транспортных и абонентских цифровых сетей доступа. Книга предназначена для широкого круга специалистов, занимающихся проектированием, внедрением и эксплуатацией оборудования и кабелей на местных сетях ЕСЭ РФ.