Технологии программирования C++: учебное пособие для вузов - Давыдов В. Г. Владимир Григорьевич (СПб., БХВ-Петербург, 2005)
Рассмотрены объектно-ориентированная и обобщенная (с использованием стандартной библиотеки) технологии программирования, иллюстрируемые примерами решения классических задач прикладного программирования: сортировок массивов и файлов, транспортной задачи, поиска в таблице, обработки списков и работы с очередями. В качестве базового используется язык программирования высокого уровня C++. Подробно рассматривается стандартная библиотека языка C++. В пособие и компакт-диск включены демонстрационные, программы, вопросы и упражнения для самопроверки с ответами, тесты и задания для курсового проектирования, а также справочная информация по C++.