Теория и практика экструзии полимеров: учебное пособие - Ким В. С. Валентин Сен-Хакович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
В учебном пособии рассмотрены теоретические основы и практические аспекты процесса экструзии полимеров. Описаны конструкции и дан расчет одношнековых, двухшнековых и дискошнековых экструдеров, формующего инструмента и агрегатов для производства пленок, листов, труб и профильных изделий. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, занимающихся подготовкой специалистов в области оборудования и технологии переработки полимерных материалов, а также для инженерно-технических работников КБ, НИИ и заводов по переработке пластмасс.