Автоматизация проектирования электротехнических систем и устройств: учебное пособие для вузов всех электротехнических специальностей - Аветисян Д. А. Джон Амаякович (Москва, Высш. шк., 2005)
Изложены вопросы автоматизации проектирования и производства автономных электрических систем. Рассмотрены теория, методы и алгоритмы решения задач, синтез геометрической структуры систем на базе геометрических моделей пространства, математическое и численное моделирование физических процессов систем, задачи и методы конструкторского и технологического проектирования автономных электрических систем. Для студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей вузов. Может быть полезно инженерам-конструкторам, интересующимся вопросами автоматизированного проектирования автономных систем.