Т. 1: Химия металлов; Неорганическая химия (1971, 1971)
Описанию свойств металлов авторы предпосылают подробные таблицы физико-химических величин как самих металлов, так и их главных неорганических соединений. Значительное внимание отводится методам открытия и определения ионов металлов. Химические свойства неорганических соединений металлов излагаются на протяжении всей публикации с тем, чтоб подчеркнуть генетическую связь между различными классами неорганических соединений. Большое внимание уделяется природному сырью и методам очистки металлов.