Практикум по исторической геологии - Рябчикова Э. Д. Элла Давыдовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В практикуме изложены четыре основные темы для проведения практических занятий по исторической геологии, а именно: 1. Руководящие формы фанерозоя. 2. Задания по методам историко-геологического анализа. 3. Тектоническая схема развития литосферы. Циклы тектогенеза. 4. История развития земной коры. Даны пояснения к выполнению заданий, образец отчёта и тесты для самопроверки. Работа рассчитана на студентов геологических специальностей и молодых преподавателей.