Проектирование буровых машин и механизмов: учебное пособие - Рябчиков С. Я. Сергей Яковлевич (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии приведены общие положения проектирования бурового оборудования (основные направления в современном буровом машиностроении, виды конструкторских работ, стадии разработки конструкторской документации, порядок внедрения новой техники и др.) и расчёты основных элементов буровой установки. Пособие является дополнением к учебнику по курсу «Буровые машины и механизмы» и предназначено для студентов специальности 130203,130504, 130602 .