Основы химии и технологии клеящих полимерных материалов: учебное пособие - Ровкина Н. М. Нэля Михайловна (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии кратко изложены основы химии и технологии клеящих полимерных материалов: основы теории склеивания, технология получения клеящих материалов, подготовка поверхностей субстратов перед склеиванием, нанесение и отверждение клеев, а также методы испытания клеев и клеевых соединений и техника безопасности при работе с клеями. Пособие по курсу «Общая химическая технология полимеров» подготовлено на кафедре технологии основного органического синтеза ТПУ и предназначено для бакалавров и магистров направления 240100 «Химическая технология и биотехнология». Кроме того, оно может служить руководством для студентов специальности 240501 «Химическая технология высокомолекулярных соединений» при выполнении УНИР по технологии пластических масс, а также для инженерно-технических работников предприятий, занимающихся приготовлением и применением клеящих материалов.