Макроэкономика. Теория и российская практика: учебник - Грязнова А. Г.; Думная Н. Н. (Москва, КноРус, 2005)
Учебник написан коллективом ученых Финансовой академии при Правительстве РФ. Макроэкономика как самостоятельная дисциплина изложена в строгой логической последовательности и отражает результаты научных исследований и разработок современной экономической теории и российской практики. Особое внимание авторы уделяют теоретическим основам макроэкономического анализа, роли государства в рыночной экономике. Данный учебник отличается тем, что в нем сделан акцент на тех проблемах, решение которых в наибольшей степени отвечает потребностям развития национальной экономики России, в частности подробно излагаются проблемы макроэкономического равновесия на уровне регионов. В учебнике также содержится представительный материал по истории макроэкономики. По каждой теме даны методические ориентиры. Второе издание дополнено некоторыми темами, обновлены материалы, касающиеся основных направлений экономической политики государства. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов и вузов, слушателей систем послевузовского образования, экономистов-практиков.