Благотворители и меценаты прошлого и настоящего: словарь-справочник от А до Я - Макальская М. Л. Марина Львовна; Бобровская Н. Н. Наталья Николаевна (Библиотека журнала "Некоммерческие организации в России")
В данном справочнике приводятся сведения о финансовых ресурсах, которые можно использовать для осуществления некоммерческой деятельности в самых различных сферах: образования, науки, культуры, для оказания помощи тем, кто в ней особенно нуждается в силу социальной незащищенности. В справочнике дана информация о зарубежных и отечественных фондах, предоставляющих средства под определенные программы и проекты с указанием их адресов, о ресурсных центрах и других некоммерческих организациях, оказывающих помощь в получении этих средств и оформлении отчета об их использовании. Расшифровываются отдельные, наиболее часто употребляемые термины. Представлен уникальный материал по истории благотворительности в России. Впервые более 100 имен известных и малоизвестных благотворителей и меценатов XVIII — начала XX веков, многие из которых незаслуженно забыты, размещены в нашем сборнике по алфавиту — от А до Я.