Путин и Япония: будут ли уступки? 2000-2005 - Латышев И.А. Игорь Александрович (Текущий момент)
Территориальный спор России с Японией вот уже полвека остается самым острым конфликтным вопросом, осложняющим отношения двух стран. В книге рассматривается ход российско-японских переговоров, связанных с необоснованными притязаниями Японии на Курильские острова в последние пять лет президентства В. В. Путина: с 2000 по 2005 г. Автором критически оцениваются как неуемные незаконные посягательства на наши территории японских государственных деятелей, политиков и дипломатов, так и неуверенная, уступчивая позиция руководства российского МИДа, проводящего курс на поиски некоего «компромисса» с японской стороной, чреватого односторонними уступками части Курильских островов. В. книге подробно освещается активная деятельность отечествен ных патриотов, выступающих в защиту территориальной целостности нашей страны, за солидарный отпор японским поползновениям на Русскую землю.