Владимир Владимирович™: http://vladimi. vladimirovich.ru; [о В. В. Путине] - Кононенко М. Максим (Москва, КоЛибри, 2005)
Книга «Владимир Владимирович™» - это своеобразный эпос, сложившийся из историй, публикуемых в Интернете на широко известном сайте vladimir.vladimirovich.ru, созданном популярным журналистом Максимом Кононенко (многим поклонникам он знаком под псевдонимом Mr.Parker). В книгу вошли более 500 историй, повествующих о жизни и работе российского президента и его ближайшего окружения. Сайт vladimir.vladimirovich.ru стал в русскоязычном Интеренете местом настоящего поклонения, собрал вокруг себя целую армию страстных обожателей и хулителей. Что те, что другие уже не способны прожить и дня без очередной истории о Владимире Владимировиче™, привычной и необходимой как утренняя чашка кофе. Теперь этот проект наконец прорвался из Сети на просторы «настоящей» реальности. Теперь в мир «Владимира Владимировича™» допущены и те, кто в Интернете чувствует себя неуютно и непривычно, для кого книга - все-таки должна быть именно книгой, а не экранным текстом. Авторский текст сопровождается более чем 700 комментариями, специально подготовленными исследовательской группой во главе с профессором Д.П. Васильевым. В книге также публикуется ряд уникальных указателей и таблиц, в которых впервые систематизированы и обобщены герои «Владимира Владимировича™», используемые ими в работе и быту предметы, а также находящиеся на государственной службе андроиды. Книга о Владимире Владимировиче и его товарищах по кремлевской службе - не пропагандистская агитка, не сатира и не публицистическая однодневка. Это целый мир: живой, яркий, полный страсти и драматизма. Этот мир живет по своим законам и традициям: мир могущественных, но в то же время очень человечных персонажей, -иногда грозных и суровых, но чаще смешных, а порою и удивительно трогательных в своем гордом и горьком одиночестве. Они такие же, как мы. Они живут вместе с нами и среди нас. Просто они управляют нами. Только и всего.