Святая Русь и окаянная нерусь. Русская цивилизация против мирового зла - Платонов О. А. Олег Анатольевич (Заговор против России)
Святая Русь — высочайшая вершина духовно-нравственных достижений человечества, апогей христианской веры. В борьбе за нее русский народ претерпел тяжелейшие испытания и страдания. В революциях и войнах, навязанных нашему Отечеству, сталкивались не просто борющиеся стороны и армии, а две противоположные цивилизации — русская, духовная, христианская, основанная на евангельских принципах добра, правды, справедливости, нестяжательства, и западная, антихристианская, потребительская, ориентированная на жадное стяжание материальных благ за счет эксплуатации большей части человечества, упоение животными радостями жизни, отрицание духовных начал Православия. Ценой огромных потерь воплощавший Святую Русь русский народ стал главной преградой на пути установления всеобщего господства иудейско-масонской цивилизации.