Увидеть Путина и умереть: документальные истории - Колесников А. И. Андрей Иванович (Москва, Эксмо, 2005)
Владимир Путин как лирический герой книги документальных рассказов спецкора ИД «КоммерсантЪ» Андрея Колесникова вызывает смешанные чувства: оторопь, изумление, сожаление, веселье. Человеческое сострадание среди них — не на последнем месте. В книгу включены репортажи Андрея Колесникова из Беслана — как имеющие прямое отношение к главному герою повествования. Книга «Увидеть Пугина и умереть» является последовательным и твердым продолжением дилогии «Я Путина видел!» и «Меня Путин видел!».