Талисман Белой Волчицы: роман - Мельникова И. А. Ирина Александровна (Агент сыскной полиции)
Подметные письма с угрозами купцу Никодиму Кретову, поджог его 6аржи, грабеж обозов и бунт на заводе в таежном Тесинске - все говорит о том, что братьев Кротовых кто-то очень хочет поссорить. Ведь подозрение сразу падает на младшего, Михаила Кретова, - при поджоге парохода «Амур» и складов на заводе видели будто бы его. Но у Михаила - железное алиби. И агент сыскной полиции Алексей Поляков, прибывший в Тесинск под видом горного инженера, может это алиби подтвердить. При пожаре складов он был в доме купца вместе с местным учителем и его племянницей Машей, которую ранила стрела самострела, явно предназначенная Михаилу... Да и сам Алексей до этого попал под обвал, явно кем-то подстроенный. Во всем этом видна чья-то умелая рука...