К-10 фантастический роман - Дивов О. И. Олег Игоревич (Москва, Эксмо, 2005)
Здесь прячется большая кошка! Очень большая. Гражданская версия боевой модели. А еще под этой обложкой живут веселые ассенизаторы и интеллигентные взломщики, русские народные параноики и обычные космические инженеры — герои повестей и рассказов, вошедших в этот сборник. Чем заняться кошке на войне? Как правильно использовать пропыру? Зачем кувалда в космосе? Почему афроамериканцы уважают Зяму Мертворожденного? Дивов умеет рассмешить, но иногда он так ставит вопросы, что уже не до шуток. Возможно, «К-10» именно та книга, которая объяснит вам, почему этот автор за последние годы собрал полную коллекцию профессиональных наград.