Инфокоммуникационные технологии на железнодорожном транспорте учебное пособие - Кудряшов В. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2015)
Учебное пособие по одноименной дисциплине предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте» и «Коммерция (торговое дело)». Пособие содержит основные понятия об организационной и функциональной структурах сетей связи, принципах построения первичной и вторичных сетей, технической реализации линий связи, систем передачи и коммутации. Особое внимание уделено построению оперативно-технологической связи как основному средству управления движением поездов на станциях и перегонах.