Проектирование производства работ по сооружению земляного полотна вторых путей учебное пособие - Панченко Н. М. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2015)
Пособие состоит из пяти разделов, описывающих состав комплекса работ по сооружению земляного полотна вторых путей, подготовительные и основные работы, выбор средств механизации при производстве земляных работ, основные типы поперечных профилей земляного полотна вторых путей, возможные технологии сооружения земляного полотна вторых путей, методику составления календарного графика производства работ. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» всех форм обучения. Может быть рекомендовано к использованию при курсовом и дипломном проектировании изучающих курс «Технология, механизация и автоматизация железнодорожного строительства».