Чертово городище. Дикарка роман - Бушков А. Александр (Москва, Олма-Пресс, 2005)
Суперагент Марина уже прошла однажды по «неизвестному маршруту», разыскав не вернувшегося с задания коллегу. Теперь ей предстоит новое задание. В районе Чертова Городища пропал Тема Булавин, агент по кличке Вампир. Пропал он не где-нибудь, а в роскошном пансионате «Зеленая долина». Губернатор тамошних мест попал на заметку секретной службы. Он имеет собственную разведку, неофициальную частную армию, пусть и крохотную, и очень часто наведывается в Чертово Городище.