Реки повесть - Гришковец Е. В. Евгений Валерьевич (Machaon)
«Реки» — первая повесть Евгения Гришковца. Как и все, что делает Гришковец, «Реки» — произведение пронзительное и очень теплое. Для тех, кто находит причины жить там, где родился, и для тех, кто нашел причины, чтобы уехать. О странном чувстве Родины. О странных системах координат во времени и пространстве, вызывающих у нас улыбку или же заставляющих плакать. Это повесть о ненаписанном. Повесть, объем которой дает ваша собственная история. Евгений Гришковец — писатель, режиссер, драматург, автор романа «Рубашка», лауреат премии «Книга года - 2004» в номинации «Дебют».