Физика. Сборник задач: учебное пособие - Кондратьев А. С. Александр Сергеевич (Для углубленного изучения)
Сборник задач представляет собой составную часть учебного пособия Е. И. Бутикова, А. С. Кондратьева «Физика», части 1-2, и Е. И. Бутикова, А. С. Кондратьева, В. М. Уздина «Физика», ч. 3, для школ и классов с углублённым изучением физики. Сборник содержит около 1200 задач различной сложности, охватывающих весь материал теоретического курса. Все задачи снабжены ответами, наиболее сложные — указаниями или решениями. Сборник задач предназначен преподавателям для проведения занятий в группах различной подготовки и учащимся для развития навыков решения физических задач и при подготовке к ЕГЭ и к вступительным экзаменам в вузы.