Геометрическая теория управления - Аграчев А. А. Андрей Александрович (Москва, Физматлит, 2005)
Первый учебник на русском языке по геометрической теории управления. Рассматриваются задачи управляемости и оптимального управления для гладких конечномерных систем, а также эквивалентность систем по отношению к естественным группам преобразований. Изложение теории сопровождается подробным исследованием конкретных модельных задач из механики и геометрии. Для студентов и аспирантов вузов, обучающихся по специальностям «Математика» и «Прикладная математика», а также для научных работников физико-математических специальностей.