Уфа Мендбаевич Ахмедсафин. 1912-1984 - Ахмедсафина Д. У. Дина Уфимовна (Научно-биографическая литература)
Второе, дополненное издание научной биографии крупнейшего ученого-гидрогеолога и географа, академика Академии наук Казахской ССР, Героя Социалистического Труда Уфы Мендбаевича Ахмедсафина (1912-1984). Его труды, научные открытия были и остаются сегодня необходимыми и актуальными. В предисловии к первому изданию книги (1991) академик А. Л. Яншин писал, что данная книга - это «... рассказ о том, как ученый, работая в сложнейших климатических условиях, обследовал огромные пространства знойных песчаных пустынь Казахстана и других районов Средней Азии, как он, исходя из научных предпосылок, открыл многочисленные "подземные моря", озера и реки. Продолжая научные поиски, Ахмедсафин сумел расшифровать и объяснить их происхождение, определить ресурсы, наметить широкие перспективы использования их на благо человека». Для широкого круга читателей.