Биологическая роль микроэлементов: сборник статей - Ковальский В. В. Виктор Владиславович; Воротницкая И. Е. (Москва, Наука, 1983)
В книге освещены биогеохимические исследования роли микроэлементов в строении биосферы, показано экологическое значение техногенных загрязнений геохимической среды металлами и радионуклидами. Книга рассчитана для исследователей биосферы, биогеохимиков, геологов.